viernes, 17 de febrero de 2017

¿Huevo frito?

Experimento:  Huevo en alcohol.

Edad: 7 años aproximadamente.

Temporalización: 

  • Preparación: 3 minutos aproximadamente.

  • Desarrollo: 5 minutos aproximadamente  (los resultados lo veremos mejor transcurrido un día)

Materiales:

  • bol

  • huevo

  • alcohol 

     

Experimentación:

Cogemos el bol y vertemos en el alcohol, aproximadamente unos dos dedos, posteriormente cogemos el huevo, lo cascamos y lo vertemos encima del alcohol, con cuidado de no salpicar, intentaremos hacer esto en un lugar ventilado, y tan solo nos queda esperar.

Explicación:

El alcohol va desnaturalizando que se encuentran principalmente en la clara. Cuando las proteinas pierden parte de su estructura molecular y por eso su aspecto cambia. Así observamos como como la clara va cambiando de color volviendose blanca y sólida igual que ocurre cuando cocinamos un huevo, y es que el calor también desnaturaliza las proteínas.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario