Los alumnos de 2º compensatoria del IES Virgen del Soterraño han decidido que los miércoles serán por minutos unos científicos de lo más experimentados.
viernes, 17 de febrero de 2017
¿Huevo frito?
Experimento:Huevo en alcohol.
Edad:7 años aproximadamente.
Temporalización:
Preparación: 3 minutos aproximadamente.
Desarrollo: 5 minutos aproximadamente (los resultados lo veremos mejor transcurrido un día)
Materiales:
bol
huevo
alcohol
Experimentación:
Cogemos el bol y vertemos en el alcohol, aproximadamente unos dos dedos, posteriormente cogemos el huevo, lo cascamos y lo vertemos encima del alcohol, con cuidado de no salpicar, intentaremos hacer esto en un lugar ventilado, y tan solo nos queda esperar.
Explicación:
El alcohol va desnaturalizando que se encuentran principalmente en la clara. Cuando las proteinas pierden parte de su estructura molecular y por eso su aspecto cambia. Así observamos como como la clara va cambiando de color volviendose blanca y sólida igual que ocurre cuando cocinamos un huevo, y es que el calor también desnaturaliza las proteínas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario